当前位置: 首页 > 党建工作

党员优秀感悟(节选)


字体:【 发布日期:2019-03-28 11:08 来源:狗万_移动端_万狗充值平台_狗万信用卡

  青年当志存高远,但也应脚踏实地。作为柳州财政青年,应当肩负起实现“率先建成”和“打造龙头”双目标的使命。财政是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,经济发展中的每一分每一毫,无不体现着财政人的能力与智慧。新时代有新要求,作为财政青年干部应当顺应时代要求,练就“十八般”武艺。努力成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的财政队伍。勤学、善思、能说、会写,这是每一个优秀财政人的基本素质。

---一支部 陈贤鸿

  通过对十九大会议精神的学习,我对财政部门全面从严治党也有了更深刻的体会。财政要为国理好财、为民用好财,就必须落实全面从严治党的要求,财政人必须旗帜鲜明地讲政治,这是时代的要求,也是财政本身的内在要求。只有坚定不移推进全面从严治党,一刻不松懈、半步不停歇,才能实现财政干部和财政资金的双保障、两安全!

---二支部 李燮钰

  习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”作为一名财政干部,要积极投身于建立全面规范透明、科学标准、约束有力的预算制度中去,为实现社会公平,为到2020年基本消灭贫困管好财、用好财。

---三支部  宋涛

  十九大报告指出:“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”作为参与预算绩效管理工作的一员,我们深感使命光荣和责任重大,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,切实履行好岗位职责。一是在党的领导下自觉融入实现中华民族伟大复兴中国梦的实践,发奋努力做好各项工作;二是坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,强化绩效管理,提高财政资金使用效益和保障人民利益;三是加强制度创新和方法技术创新,提高预算绩效管理水平,促进地方经济和社会各项事业发展。 

                            ---四支部 何龙安

  “积沙成塔,水滴石穿”告诉我们,事不在小,有心才行。不忘初心,方得始终。作为一名基层的财政工作人员,我认为,要以党的十九大精神作为行动指南,切实把各项工作抓好抓实。财政作为国家治理的基础和重要支柱,每个财政人身上,都肩负着光荣使命和历史担当。为此,我们要对照报告要求,勇于变革、勇于创新,开拓进取、苦干实干,从身边做起,做表率、当先锋。为实现中华民族伟大复兴的目标,贡献自己的一份力量。 

                                ---五支部 万竹子