当前位置: 首页 > 党建图片新闻

市财政局召开新春扶贫工作队座谈会


字体:【 发布日期:2019-02-19 13:17 来源:狗万_移动端_万狗充值平台_狗万信用卡

  近日,市财政局召开扶贫工作座谈会,向奋战在脱贫攻坚一线的驻村扶贫工作队员送上节日的慰问和新春的祝福激励动员工作队员用心用情用力推动2019年脱贫攻坚工作。 

  座谈会上,首先由工作队员汇报一年来工作情况,分别就脱贫攻坚工作中本村的产业发展和集体经济、基础设施建设、群众住房保障等情况进行回顾,其中特别提到2018年红水乡共脱贫1204户,5434人,贫困发生率下降23.25%,为全面建成小康打下了坚实的基础。在总结经验和不足的同时,工作队员表示2019年将会聚焦发力,在已经获得850万元项目支持的基础上,继续积极协调部门,争取为贫困村获得更多资金和项目。 

  局党组书记、局长黄毅强同志,勉励五位工作队员要扎根基层,农村是今后国家发展的主要战场,资金的投入会不断增大,在党中央的坚强领导下,我们要有信心取得脱贫攻坚的全面胜利。在基层工作,要紧密团结干部群众,帮助驻点村群众早日脱贫致富。同时,黄书记对工作队员还提出几点要求,一是在繁忙的工作之外,要好好看书,加强学习,熟悉政策,加大对脱贫攻坚政策学习力度,只有熟悉政策才能更好的做好群众宣传工作;二是要学习农村的乡规民约,尊重少数民族的风俗习惯,用群众的语言、群众的方法,与老百姓打成一片,与老百姓建立起深厚的感情,真心诚意地帮助老百姓脱贫致富;三是摆正思想认识,调整自我,把到基层工作当成自己人生的一种历练,要主动化解各种矛盾,时刻保持积极向上心态。